平面设计和”人“的感受之间的关系

心理学 平面设计


今天小编主要给大家分享平面设计和人的感受之间的关系

 

巧妙运用文字设计
 
在现实生活中,你可以看到将文字运用到设计中所产生的出色的视觉效果。在设计中要注意文字的编排、字体大小、色彩的组合,使之成为平面设计的一部分,增加作品的感染力,增强视觉传达效果。

文字的作用不仅作为一种直观的阅读和传递信息的工具,而且逐渐发展成为视觉设计中的情感载体。
 
将文字应用到设计中可以更加直观地突出设计主题,使用户在接触产品时无需过多思考就可以了解产品的性能和结构。
 
此外,在设计中适当的添加流行语言可以让用户感到耳目一新,兴趣盎然,并能使用户联想到语言的其他方面,从而增加产品吸引顾客的效果,提高用户选择的可能性。

          


人性化的概念是前提
 
设计的核心是“人”。设计需要解决的问题,从根本上解决“设计”与“人”的关系。“人”是评价设计成果的唯一主体,因此设计应符合“人”的评价标准。
 
这一标准由美学、价值取向、思维习惯和欣赏方法等多方面构成。在人性化的产品造型设计中,当这些因素都体现在消费者的心理层面时,消费者的表现不仅是对产品表面特征的反应,更是对产品升华为一种心理体验,或者是喜爱或者是厌恶。
 
在此基础上,设计心理学深入分析消费者的内心世界,把握人们情感变化的规律,指导产品设计,达到事半功倍的效果。
 
在自然方面,人性化设计应该研究人的形态特征、心理特征等。在社会方面包括:人们在工作和生活中的价值观和社会行为。
 
其目的是解决产品如何适应人类各个方面的问题,为用户创造一个安全、舒适、高效的工作环境。
 
此外,人性化设计具有很强的针对性、特定的人群、不同的性别、不同的年龄段等特点,这就要求设计师用恰当的设计表达来满足他们的需求。