企业内刊设计制作必须要知道的那些事儿

企业内刊设计 期刊杂志设计

企业内刊设计不是简单的去排版,企业内刊编辑设计者要站在一个企业文化建设者的高度去策划企业内刊。

                  

下面悦山视觉就介绍一下企业内刊设计制作的小经验。

一、了解公司的文化背景。
企业信息 在企业发展道路上,企业文化的建设是需要去经营和构造的,内刊的设计是有效的表现方式。内刊在企业文化建设的基础上设计、构建和制作出来。
某种意义上说,内刊期刊的设计是为企业文化做一个很好的铺垫作用,是服务于企业文化建设的。在保证有了明确的企业的政策、相关配套,再设计内刊也是延续和规范企业文化。

二、明确企业内刊目标目的 在配有设计目的的情况下,有助于快速设计企业内刊。一般企业画册的设计目的如下。
1、对内员工的学习、激励作用,培养员工的学习能力,打造企业的知识资源和素材。
2、内刊的设计是为了配合一些项目的执行。
3、传播企业文化,进行品牌建设的需要。
4、说明、报道公司的先进人物和事迹,发挥企业文化的渗透作用。
5、成为公司治理、团队交流的渠道,承担上情下达和下情上达作用。
6、内聚人心、外塑形象,扩大公司的知名度和美誉度。

                     

三、确定内刊作业流程 这也是内刊制作关键的一个步骤,只有确定制作步骤,保障后面的制作操作有序进行。
1、编前会议:每期内刊出版前,召集编委会成员讨论并确定当期的宣传重点,执行主编向编委会领导汇报当期的组稿情况和组稿意向,并经领导审议通过。
2、稿件签发:当期所有稿件到位后,由执行主编交由执行总编审稿并签字,再交总编审签字确认。
3、小样签发:当期内刊小样设计出来后,交编委会领导传阅,并由执行总编和总编审签字确认。
4、印刷出版:按执行总编和总编审签字确认的小样版本出菲林并印刷装订成册。
5、编评会:内刊印刷出来后,在第一时间内交编委会传阅,并在一周内召集编委会成员召开编评会,评价当期内刊的优劣,重点指出当期内刊的不足之处。
6、开始下一期的预备工作。