LOGO设计的重要提示

LOGO设计


一个logo设计就是一面旗帜,一个签名,一个铭牌,一个街头标志。
这篇文章,我们将认真分析如何才能有效地设计logo,并且我们也指导你通过这些规则和最优的办法创造出一个品牌的特性图标。 


                  


Logo是什么? 

一个logo是公司商业标志和经济实体的代表,并且它的形状,颜色,字体和图形经常在相同的市场区域很明显的区别于其他的logo。 
要理解Logo是什么我们比需首先理解Logo的主要作用是什么。设计流程指出Logo制作必须瞄准立即可认性、可信性、令人钦佩、忠诚、暗含的优越性等。
一个logo是对公司极精彩的描述,logo来源于它象征的事物中,不是相反的方向。一个logo没有它象征的产品重要;它象征的东西要远远比她像什么重要。

 
如何设计logo? 
  
一个好的logo是与众不同的,合适的,实用的,形象的并具有简单的形式,它传递了所有者预期的信息。
在有效logo的背后往往传递着观念和含义,它表达了暗含的信息。一个logo应该能在大多数场合能够以任何尺寸大小打印并且在没有颜色时是有效的。一个著名的logo从本质上浓缩了两个东西:杰出的概念和极好执行力。 
当我们创造一个logo的时候,遵照一个流程可以确保最后的设计作品可以满足客户的需求。 
“一些人产生疑问:创造一个好的logo最难的是什么呢?
它们非常的小,它们看起来很容易做,当你仅仅看到设计者努力的结果时,创造logo可能看起来是一个简单的任务。但是,并不是那样。一个logo需要想法和创意,许多元素联合在一起才能制作出一个好的来。可能有设计着最开始设计了10来种方案,经过反复推敲修改,才最终确定下来一款方案。
在设计流程中,设计师的思维不断被打破。这会帮助使你的创意更加成熟,赋予你新的热情并且使你恳求意见的反馈。同时给你的工作带来全新的视角。 


LOGO设计的5个原则 
  
1.简单:简单使一个logo容易被认出,易记并具有多功能性。好的logo特征具有不可预见的或唯一的东西:没有被夸大。 
2.易记:紧跟简单特征的是易记性。一个有效地 标志设计 应该在达到简单合适的前提下易记。 
3.永不过时:一个有效的logo应该是永不过时的。你的设计经受得住时间的考验吗?在10年、20年、或是50年之后仍然有效吗? 
4.多功能:一个有效的logo可以跨越各种各样的媒体和应用。因为这个理由,logo应该被设计成简单矢量格式的来确保可以扩大到任何尺寸。