画册封面设计应该怎么做才完美?

画册封面设计

画册封面设计尤为重要,它是整本画册的核心,也是企业的主题,那么该如何来设计画册封面呢?悦山视觉为您一一介绍:

                
 
封面是为内容服务的,它必需牢牢和内容相契合。但是,封面设计自身也应有明确的定位。刊物内容和封面设计定位,两者并驾齐驱为走向市场注入了强盛的气力。
我们有些编辑总想在封面上表达太多的东西,生怕读者不了解书的内容。而实际情况是:一个小小的封面也不可能承载太多的信息,结果往往是适得其反。到不如大胆地舍弃,抓住和突出最能打动人心的东西,得到以一当十的效果。 

封面设计,封面设计更注重对企业形象的高度提炼,要给人以过目不忘的感觉。企业画册设计,应从企业自身的性质,文化,理念,地域等方面出发,来体现企业的精神。
简洁可使封面设计意图明确,而明确的图形会具有很强的视觉冲击力。要尽量用少的设计元素营造丰富的画面。去掉一切多余的东西,不要把设计语言说完,要把想象空间留给读者。
 
画册封面设计不是简单的图文拼凑。画册封面设计,企图迎合所有读者的封面设计几乎是不可能的。况且画册种类繁多,每个门类的画册都有特定的读者群。在画册封面设计中,从单纯的平面设计效果看,一些封面好像是成功的,有较高的艺术品位,但如将一些画册的封面摆到市场上,这种效果就不显著了。现在画册的封面设计者在封面设计时一定要有强烈的市场意识,要考虑封面的艺术品位,还要遵循市场规律,考虑市场终端效果。
 
画册封面中的图形也是引人注意的一大亮点。封面设计的构图,是将文字、图形、色彩等进行合理安排的过程。不同常规的倾斜式的构图,可以打破过于平稳的画面,有助于强化画册的主题。
封面构图的变化要根据画册主题的以及受众的心理来组织设计。