宣传画册设计的经验要点分享

宣传画册设计

宣传画册设计如何让版面丰富起来,是画册设计师必须要用心面对的,这更多的在于设计必须符合人的视觉感受。
优秀的宣传画册设计,不仅可以提升企业形象,还能吸引客户关注,让人印象深刻甚至直接谈成合作。


                       

优秀的宣传画册设计大致是这样的:
1、明确画册风格,比如科技类,文化类,艺术类,医疗类、时尚类等等,各个行业都有自己应有的样貌和风格;
2、色彩运用也要符合行业属性和风格;
3、图文排版设计要特别、灵动,避免两栏或者三栏满铺;
4、封面设计很重要,是给人最直观的第一感受,封面设计好了,就成功了第一步,后面就会水到渠成,封面不好,就输在起跑线了。
5、目录设计:尽量精致有结构感,区别于普通顺排,那不叫设计,叫铺版。
7、篇章页设计:页数够用的情况下,最好有篇章页设计,这样整本画册比较有层次感、结构感,也比较大气。
8、页眉页脚设计:要做到不夸张,不干扰阅读,适当装饰。
9、大标题设计:大标题设计要精致、干练、大气,因为大标题会贯穿一整本,同事也最醒目,大标题设计好了,一整本画册就不会差!
10、正文字体设计:一般9-10就可以,太大和太小都不合适,字体可以根据行业选用细黑或者宋体,比如时尚旅游休闲类建议用细黑体,财经时政类选用宋体,比较有权威感。
11、图片拼合:要敢于用大图!这样画册才能大气,同时,大图和小图相结合,让版面放的出去,也收得回来!必要的时候可以几张图片拼合起来用,这样会有设计感!
12、印刷装帧:要选用合适自己行业的纸张,文化艺术类建议选用米色特种纸;科技类建议无光铜版纸;时尚旅游类建议选用有光铜版纸。


                       


以上就是悦山视觉总结出来的宣传画册设计小经验,欢迎沟通交流!