杂志设计制作有哪些是需要注意的?

杂志设计制作


杂志设计在电子媒介有排山倒海之势的今天,任何一种纸张媒介,都得退居二线。杂志文字较多本身就难以吸引读者,那么要想杂志设计行业能够长期立足,杂志设计的基本要素有哪些呢?悦山视觉设计作为专业的企业内刊期刊设计制作公司,跟您分享一下经验:


                           

在电子刊物的打压下,纸质的杂志设计并非到了末路,其存在的必要性依然很大。
先说其分类,除了专门的报刊杂志部门,还有企业内刊设计,和具有宣传性质的期刊杂志,以及活动期刊。不同性质的期刊杂志,设计的基本要素又各有区别。

宣传性的期刊杂志:以百铂文化所做过西南产权交易所的季刊“产权与资本”为例,多为行业概况,和国家政策动向,及行业专家言论抑或论坛专题等,多用数据性表格或者某个指标的趋势图,作为杂志的设计要素,来吸引读者。因其还要兼顾宣传性,往往会在杂志中间,插入一些公司介绍(或以企业观点的说法变相展现)和企业文化等。

活动期刊:以党建活动期刊杂志为例,主要是以活动的主题内容为杂志设计的元素,某种程度上有总结回顾之意,也往往分板块进行排版设计,比如与会重要人物讲话内容、实践活动照片留念等。
段落间距,不同行业的期刊杂志对字体也有传统的偏好,并加一些具有活跃版面增强趣味的底色和配图,以最大程度上吸引读者。

企业内刊:用于企业内部交流,并兼顾接待来宾时闲余翻看,潜在之中起到宣传作用。记得小编刚毕业时,在等待过程中就是翻看公司的内刊。企业内刊设计的基本要素跟宣传册设计的基本要素比较相似,主要是梳理公司发展历程,以及重要的产品或者服务,和比较有代表性的案例,然后是员工部分,诸如员工摄影作品,拓展训练照片,以及闲余时候所写的文章等。

以上是悦山视觉设计公司整理的杂志设计制作有哪些是需要注意的,欢迎沟通交流!