版式设计怎样才能设计感爆棚

版式设计

版面上的每一个元素之间都是想相互关联的,怎么才能做好版式设计呢,请听悦山视觉为您分析:


                        


一、单纯与秩序
单纯的版式,通过简练的布局、明朗的板式结构,为画面营造秩序感,突出重点信息,提升信息传达的通畅性。

二、对比与调和
在版式设计的过程中,各个元素之间通过存在着的大小、主次、强弱、疏密、动静、虚实、色彩等对比关系传递意图、情感与逻辑。同时,如果画面中的对比不经调和,就会使画面失去平衡,所以在运用对比关系进行版式设计的时候,需要结合元素之间的关系进行调和。

三、对称与均衡
对称与均衡在版式设计中最为常用,在使用对称构图的时候,会在营造稳定性与秩序感的同时,容易产生单调与呆板的视觉感受。而相对对称均衡的构图,则可通过略有变化的版面结构安排,使画面整体更为灵活,富于变化,也不失对称的稳定感。另外,非对称均衡构图,则可通过既有联系又不相同的元素,使画面既具有相对的对称感,同时令画面更加灵活生动,富有变化,同时更具现代设计感。
 
以上是悦山视觉与您分享的版式设计原则
,让你的排版设计感爆棚,更多画册设计、杂志设计信息请咨询悦山视觉设计。