企业内刊设计怎样才能制作的更完美

企业内刊设计

企业在注重树立良好企业形象时,也应该要选择正确的发展途径,现在大家都乐于选择企业内刊来展示企业文化,让企业内刊设计能够更好地为企业服务,促进企业形象的不断发展,企业内刊设计怎样才能制作的更完美呢?


                       

1、基础前提。
对企业的现状、企业文化、员工、老板的喜好等状况要有较全面的了解,建议进行一些切实的调研,只有在准备工作充分的情况下,才能胸有成竹。

2、风格调性。
既然是企业内部刊物设计,就要兼顾企业特色和刊物特色两大特点。不要单纯的办成企业的传话筒和文件传播工具,当然更不能做成综合媒体类甚至八卦类的刊物。
根据经验,企业内刊设计主要迎合企业的需要,体现企业的精神和文化,但是也要给予员工充分的展现空间,这样才能既获得老板的支持和认可,也能赢得广大员工的心声,生命力才能经久不衰;

3、区分版块。
先不急着定具体的栏目,可以先根据内刊的目的和宗旨把内刊的版面分为几大板块,板块之下再分栏目。
分版块要大气,可用中国传统文化两字、三字、四字的习惯称法,如“看天下”,“经纬”等;

4、划分栏目。
根据板块的定义,具体划分栏目,如“看天下”板块主要定义为企业内外部新闻、信息、时事报道,那么栏目就可以分为“行业动态”、“掠影XX”、“焦点记忆”等;

5、内容为王。
企业内刊的核心必须以企业为主,紧密围绕着企业内外部的要点进行内容的组织,可以是报道、人物、访谈,也可以是经营管理的讨论、企业主要项目的介绍、技能的讲解培训,还包括专题形式的组稿,员工的心得、员工才华的展示、连载、轻松活泼的散文、诗歌等,摄影图片等;
当然,如果想办的更具有专业刊物的特性,还可以根据企业特点加入内部招聘、合理化建议、员工邮箱的回复等等。

    以上就是我们理解的企业内刊设计怎样才能制作的更完美,建议我们的企业在设计内刊时,要找到专业合适的设计公司来进行专业的设计服务,他们可以提供良好的建议和技术支持,让您的工作事半功倍。