五分钟让你快速了解企业VI设计流程

VI设计

VI设计直观地体现了一个公司的文化、经营理念、价值观念等。并且,在公司的经营活动和社会活动中都会设计到公司VI设计,公司VI设计对公司来说十分重要。


                          

VI设计可依以下步骤进行:
1、制作设计开发委托书,委托设计公司,明确VI设计的开发目标、主旨、要点等。
2、说明设计开发要领,依调查结果订立新方针。
3、探讨企业标志要素概念与草图,即探讨拟定标志设计概念,再从构想出来的多数设计方案中,挑选几个代表性的标志图案。
4、企业标志设计图案展现。
5、选择设计及测试设计方案,包括对外界主要关系者,公司内部职员进行设计方案的意见调查,进而选定造型优美反映良好的作品。
6、企业标志设计要素精致化。对选定的标志设计方案,进行精致化作业,造型上的润肺,应用上的审视,以利于开发设计。
7、展现基本要素和系统的提案。其它基本要素的开发可和标志要素精致化同时进行,将标志,要素同其它基本设计要素之间的关系、用法、规定提出企划案。
8、编辑基本设计要素和系统手册。
9、企业标准应用系统项目的提案。进行展开应用设计,包括名片、文具类、招牌、事务用名等,在此阶段建立应用设计系统。
10、一般应用项目的设计开发。在上述阶段所开发设计的项目之外,按照开发应用计划,进行一股的应用设计项目设计开发。
11、进行测试、打样。
12、开始新设计的应用。
13、编辑设计应用手册。

以上就是VI设计步骤和流程,VI设计往往能让社会公众很容易的就掌握企业的各种信息,了解企业文化和价值观,有利于对企业产生认同感,从而达到识别企业的目的。